mercredi 5 juin 2013
Ma recette de paneer!
Ma recette de paneer (fromage indien) a été publiée sur le populaire site They draw and cook !
Une recette super facile à faire et vraiment très bonne.
Voici une petite traduction rapido juste pour vous:
Ingrédients
- 2 c. à table de jus de citron
- 1 tasse de yogourt
- 8 tasses de lait entier (3, 25%)
- du coton à fromage (ça ressemble à ça)
Instructions
1- Mettre le lait dans une grande casserole et le porter à ébullition à feu moyen.
2- Ajouter le jus de citron et le yogourt. Brasser légèrement, pas trop. Vous allez voir des petits
morceaux se séparer, c'est normal. Cuire 10 minutes à découvert.
3- Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
4- Mettre un coton à fromage dans un égouttoir et y filtrer le contenu de la casserole. Presser le contenu afin de faire sortir un maximum de liquide.
5- Mettre la petite boule de fromage (toujours dans le coton à fromage) dans un bol . Placer un poids dessus (genre une assiette avec un pot de n'importe quoi qui se trouve au frigo) et laisser reposer au frigo pendant environ 5 heures.
6- Retirer le coton à fromage et voilà! Vous avez un beau petit fromage paneer!
Petit truc: Avant de l'intégrer dans vos recettes indiennes préférées comme le matar paneer ou la palak paneer, faites sauter légèrement le fromage dans l'huile et égouttez-le sur un papier absorbant. Il sera légèrement croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur! Délicieux!
Bon appétit!
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